Per 4 persone: 400g di palombo, 1 cipolla, 300g di pomodori, 300g di fagioli borlotti in scatola, 1 foglia di alloro, 2 dl di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, la scorza di 1/2 limone, 4 cucchiai di olio evo, 1 spicchio di aglio, sale e pepe
Private il pesce della pelle e della lisca centrale, tagliatelo a pezzetti, Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a dadini; affettate sottile la cipolla; tritate finemente il prezzemolo con l’aglio. Versate l’olio in una casseruola, profumatelo con l’alloro sbriciolato, aggiungete le cipolla, i pomodori, i fagioli sgocciolati e il pesce. Bagnate tutto con il vino, regolate di sale e insaporite con una macinata di pepe. Fate cuocere il pesce su fuoco medio, coperto, per 15 minuti circa, mescolando solo a metà cottura. Prima di spegnere il fuoco, se necessario, fate asciugare il fondo di cottura; profumate con la scorza di limone, il prezzemolo, l’aglio e servite.