Torta salata ai porri


Per 4 persone: 300g di pasta sfoglia già stesa, 1 kg di porri, 1 uovo, 100g di panna liquida, 200g di salsiccia, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 cucchiaio di groviera.

Eliminate le piccole radici terminali e la parte verde dei porri e lavateli. Toglietene un terzo che taglierete a rondelle sottili, Tagliate gli altri a pezzi grossolanamente. Cuoceteli 20 minuti con il burro e il sale in un tegame coperto. Mescolateli con la panna, il grana e l’uovo. Mettete in un tegame la sasiccia intera senza condimento. Rosolatela a fuoco vivo 5 minuti, rigirandola. Tagliatela a tronchettini e mescolatene i 2/3 al composto di porri. Scaldate il forno a 200°, adagiate la pasta pronta sul fondo di una tortiera imburrata, bucherellatela sul fondo e sui bordi e tagliate i pezzi di pasta eccedenti. Versate il composto di porri e mettete in forno la quiche 30 minuti. Toglietela dal forno, adagiate sulla superficie della torta le rondelle di porri tenute da parte e i tronchetti di salsiccia rimasta. Cospargete di gruvierea grattugiato e cuocete ancora in forno 10 minuti.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.