Rotolo alla marmellata di albicocche


Per 6 persone: 3 uova, 140g di zucchero, 120g di farina, mezzo limone, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, 400g di confettura di albicocche, 2 cucchiai di marsala

Scaldate il forno a 200°. Foderate con carta d’alluminio una teglia a bordi bassi di 29x26cm. Separate i tuorli dagli albumi e grattugiate la scarza di limone; in una ciotola mescolate la confettura con il marsala. Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè diventeranno chiari e spumosi, unite 5 cucchiai di acqua e la farina, amalgamate il tutto e completate con il lievito e la scorza di limone. Montate a neve gli albumi, uniteli con delicatezza al composto, versatelo nella teglia preparata, livellatelo e cuocetelo in forno caldo per 15 minuti. Togliete dal forno, capovolgete subito la pasta su un telo inumidito allargato sul tavolo e spalmatela con la confettura di albicocche. Arrotolate la pasta dolce su se stessa aiutandovi con telo e lasciatelo avvolto finchè sarà freddo. Servitelo tagliato a fette.

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