per 4 persone: 350g di riso, 400g di moscardini già puliti, 150g di piselli fini surgelati, 1 cipolla piccola, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai d’olio d’oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale pepe
Sminuzzate la cipolla, tritate fine il prezzemolo e lavate con cura i moscardini.
Rosolate la cipolla in una casseruola con l’olio, unite i moscardini e i piselli, sruzzate con il vino e lasciatelo evaporare, poi diluite con un po’ di acqua e cuocete su fuoco basso per 15 minuti circa, avendo cura che il fondo di cottura non si restringa troppo. Profumate con una macinata di pepe e spegnete.
Mentre i moscardini cuociono, portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salatela, unite il riso e fatelo cuocere al dente; scolatelo e conditelo con il sugo di moscardini e piselli. Un attimo prima di servire, aggiungete il prezzemolo, mescolate delicatamente e servite.