Cannelloni alla mozzarella


Per 4 persone: 100g di farina, 2 uova, 3dl di latte, 20g di burro, 600g di pomodori ramati, 300g di mozzarella, 4 cucchiai di olio, qualche foglia di basilico, 2 spicchi di aglio, 40g di grana padano, sale e pepe.

Scaldate il forno a 200°, spellate i pomodori e tagliateli a dadini, rosolate l’aglio in un tegame con l’olio, unite 3 quarti del pomodoro, salate, pepate e cuocete su fuoco medio per 10 minuti. Mescolate le uova con la farina, salate e unite il latte, scaldate in un pentolino antiaderente del diametro di 16cm, scioglietevi un fiocchetto di burro, versatevi 3 cucchiai di composto e cuocete una frittatina sottil. Ripetete l’operazione sino a esaurimento degli ingredienti. Tagliate a cubetti la mozzarella, mescolatela al pomodoro rimasto, salate, pepate e unite il basilico spezzettato. Farcite le crespelle con un po’ di composto di mozzarella, arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata. Coprite con il sugo di pomodoro, spolverizzate con il grana e infornate per 15 minuti circa.

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