Frittata di riso e gamberetti


Per 4 persone: 250g di riso, 20g di fiori di zucca, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 200g di gamberetti sgusciati, mezzo dl di vino bianco, 1 dl di panna fresca, 30g di parmigiano, 3 uova, 30g di burro, sale

Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi il riso. Private i fiori dei pistilli e dei gambi, tritate fini aglio e prezzemolo, rosolateli in una casseruola con 20g di burro, unite i gamberetti, il vino, i fiori di zucca e tenete tutto sul fuoco per 2 minuti. Separate i tuorli dagli albumi: mettete i tuorli in una terrina, amalgamateli con il parmigiano e la panna, poi unite gamberi, fiori con il loro fondo di cottura e il riso. Regolate di sale. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli agli altri ingredienti. Scaldate il burro in una padella antiaderente di 26cm di diametro, versate il composto e cuocetelo 4-5 minuti per parte, girandolo una volta.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.