Pan dolce allo yogurt

Per 8 persone: 400g di farina di mais, 200g di farina 00, 1 pizzico di sale, 1 cucchaio di zucchero, 3 cucchiaini di lievito per pizza, 1 cucchiaino di bicarbonato, 125g di yogurt bianco, 3-4 dl di latte, 2 cucchiai di succo di limone

Fate intiepidire il latte e mescolatevi il succo di limone. In una ciotola, setacciate la farina bianca con il lievito e il bicarbonato. Mescolatevi quindi la farina gialla, il sale e lo zucchero. Incorporatevi poi lo yogurt con un cucchiaio dii legno, quindi gradatamente versate il latte a filo, lavorando il composto finchè sarà stato assorbito. impastate bene con le mani, finchè otterrete una pasta liscia e morbida. Trasferitela nello stampo, fatela assestare bene e praticate alcuni tagli diagonali sulla superficie. Cuocete in forno, preriscaldato a 190°, per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite per la prima colazione o per la merenda.

E’ ottimo anche con yogurt alla frutta

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...