Pennette all’andalusa


Questo è un piatto gustoso e molto semplice che ho imparato alla prima lezione di cucina. Gli ingredienti sono per 4 persone:

300g di pennette

1 scalogno

1 peperoncino

2 salsicce

2 zucchine

1 confezione di panna

1 bustina di zafferano

4 cucchiai di olio d’oliva

sale e pepe q.b.

Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo in padella con il peperoncino tritato per alcuni minuti, aggiungere la salsiccia sbriciolata e tritarla finemente con l’aiuto di una forchetta, farla cuocere a fuoco lento. Intanto tagliare a cubetti sottili le zucchine, dopo averle mondate, aggiungerle al sugo di salsiccia e mescolare ogni tanto fino a quando non si sarà appassita.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare le pennette e farle cuocere per il tempo previsto, nel frattempo aggiungere al sugo la panna o la besciamella se si preferisce e lo zafferano.

Scolare la pasta ma non troppo e versarla nella pentola del sugo, aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura per evitare che il sugo tiri, aggiungere una manciata di pepe e servire.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.