Questo è un piatto gustoso e molto semplice che ho imparato alla prima lezione di cucina. Gli ingredienti sono per 4 persone:
300g di pennette
1 scalogno
1 peperoncino
2 salsicce
2 zucchine
1 confezione di panna
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe q.b.
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo in padella con il peperoncino tritato per alcuni minuti, aggiungere la salsiccia sbriciolata e tritarla finemente con l’aiuto di una forchetta, farla cuocere a fuoco lento. Intanto tagliare a cubetti sottili le zucchine, dopo averle mondate, aggiungerle al sugo di salsiccia e mescolare ogni tanto fino a quando non si sarà appassita.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare le pennette e farle cuocere per il tempo previsto, nel frattempo aggiungere al sugo la panna o la besciamella se si preferisce e lo zafferano.
Scolare la pasta ma non troppo e versarla nella pentola del sugo, aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura per evitare che il sugo tiri, aggiungere una manciata di pepe e servire.