Pagro al limone


Per 4 persone: 1 pagro da 1kg circa, 2 limoni, 1 cipolla, 1/2 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche rametto di timo, 3 filetti d’acciuga sott’olio, pepe

Scaldate il forno a 200°, Affettate al velo la cipolla, tagliate a fettine i limoni ed eliminate gli eventuali semi. Pulite il pagro e preparatelo per la cottura; tagliate a fettine l’aglio e tritate fine il prezzemolo. Ungete una pirofila rettangolare, formate sul fondo uno strato sottile con le fettine di cipolla, cospargetele con i filetti d’acciuga spezzettati, adagiatevi sopra le fettine di limone e spolverizzatele con il prezzemolo tritato. Mettete sopra a tutto il pesce, insaporitelo con le fettine d’aglio, i rametti di timo e una macinata abbondante di pepe; irrorate tutto con l’olio e cuocete in forno caldo per 25 minuti circa, bagnando ogni tanto il pesce con il suo fondo di cottura.

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