Calcioni marchigiani


Impastate circa 200g di farina, 25g di zucchero, 25g di burro, 2 uova e due tuorli e 1/2 cucchiaio di olio. Lasciatela riposare e intanto preparate il ripieno. Sbattete 1 uovo intero e 2 albumi con 100g di zucchero, unite a poco a poco 250g di pecorino fresco, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone e mescolate.Stendete la pasta in una sfoglia di circa 3mm e ricavate dei dischi di circa 8cm di diametro. Su ognuno distribuite un po’ di ripieno e chiudeteli a metà ottenendo dei ravioli a forma di mezza luna. Per sigillare bene i calcioni spennellate i bordi, con 1 albume sbattuto. Poi praticate un taglio al centro di ciascuno. Imburrate la placca del forno, sistematevi i calcioni, distanziandoli un po’ l’uno dall’altro, spennellandoli in superficie con albume sbattuto e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

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