Per 4 persone: 130g di farina, 2uova, 6dl di latte, 25og di robiola, 100g di salmone affumicato, 1 ciuffo di prezzemolo, 50g di burro, sale e pepe.
Sbattete le uova con 100g di farina, sale, pepe e 3dl di latte, scaldate un pentolino antiaderente del diametro di 16cm, imburratelo, versate 3 cucchiai di composto e cuocete una frittata sottile, ripetete l’operazione sino a esaurire la pstella. Scaldate il forno a 200°, sminuzzate il salmone e amalgamatelo alla robiola con metà del prezzemolo tritato. Suddividete il composto sulle crespelle, chiudetele in tre in modo che il ripieno non esca, e allineatele in una pirofila imburrata. Sciogliete in un pentolino il burro rimasto, salatelo, unite la farina avanzata, diluite con 3 dl di latte e portate a ebollizione, mescolando, levate dal fuoco, unite il prezzemolo rimasto, versate la salsa sulle crespelle e mettete in forno per 15 minuti.