Capricci al prosciutto


Ingredienti per 6 sfogliatine: 2 confezioni di pasta sfoglia, 150g di prosciutto cotto, 300g di ricotta, 70g di parmigiano grattugiato, 1 grossa cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 uovo, olio d’oliva, sale e pepe.

Affettate al velo la cipolla e fatela appassire in un tegame, con 2-3 cucchiai di olio, Bagnate con 2 cucchiai di acqua, unite il prezzemolo tritato, salate e lasciate sul fuoco pochi minuti. Srotolate la pasta e ritagliate dodici dischi. Disponete sulla metà di essi (lasciando liberi i bordi) un po’ di ricotta mescolata con il parmigiano, sale e pepe. Poi fate un secondo strato con la cipolla e un terzo strato con il prosciutto. Sovrapponete gli altri sei dischi e sigillate i bordi, pennellandoli con l’uovo sbattuto. Punzecchiate con una forchetta, pennellate la superficie, decorate con i ritagli di pasta. Adagiate su una teglia rivestita con la carta che rivestiva la pasta. Infine cuocete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.

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