Rotolo di pane farcito


E’ un piatto unico davvero invitante, che si può farcire a piacimento con formaggi, insaccati e verdure stufate.

Procedimento per la pasta di pane:

Impastare 1 kg di farina 00 con 100g di olio evo e 50g di olio di semi, 50g di lievito di birra sciolto in 250g di latte appena tiepido e 250g di acqua, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaino di zucchero. Lavorare velocemente per rendere l’impasto morbido che si staccherà da solo dalle mani.

Formare 4 panetti e metterli in una teglia oleata a lievitare coprendoli con la pellicola trasparente per 30 minuti in luogo caldo.

Riprendere i panetti lievitati, stenderli con le mani aiutandosi con dell’olio e farcirli a piacimento:

1. Scamorza, speck, peperoni stufati in padella o grigliati

2. Mozzarella, funghi stufati e prosciutto cotto

3. Fontina valdostana, carciofi stufati e prosciutto crudo

4. Emmental, asparagi e pancetta

Arrotolare la pasta formando una lunga girella e far lievitare nuovamente per 30 minuti.

Spennellare con dell’uovo sbattuto, coprire con semi di sesamo e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti circa. Lasciar raffreddare e tagliare a fette.

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