Torta di carote senza zucchero


Per 6 persone: 300g di carote, 150g di farina, 150g di burro, 2 uova, 150g di miele, 50g di mandorle sbucciate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 scorza di limone grattugiata, 2 cucchiai di rum

Per la teglia: 1 cucchiaino di burro, 1 cucchiaio di farina

Accendete il forno a 180°. Imburrate una teglia di 24 centimetri di diametro e infarinatene il fondo. Tritate le mandorle nel tritatutto con un coltello. Raschiate le carote con un coltellino, lavatele, asciugatele, tritatele nel tritatutto senza spappolarle o grattugiatele. Versate nel bicchiere del frullatore il burro freddo a pezzetti, montate a bassa velocità 1 minuto, unite il miele e frullate 3 minuti. Aggiungete le uova, una per volta. Unite la farina setacciata con il lievit, poca per volta, le mandorle, il liquore, le carote e la scorza di limone grattugiata. Frullate ancora 1 minuto.

Versate l’impasto nella teglia, livellate con il dorso di un cucchiaio. Mettete in forno 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare che la torta sia cotta, se rimane l’impasto appiccicato, lasciate cuocere altri 5 minuti, altrimenti estraetela. Lasciate raffreddare la torta 20 minuti. Capovolgetela su un piatto, sollevate la teglia, ricapovolgete la torta su un piatto da portata e servite.

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