Quiche alle verdure miste


Per 4 persone: 300g di pasta sfoglia già pronta, 2 uova, 200g di carotine in salamoia, 200g di bietole, 200g di spinaci, 200g di asparagi, 200g di pomodorini, 150g di scalogno, 100g di grana, erba cipollina, 1 cucchiaino di sale, 200g di panna, 2 cucchiai di burro.

Lavate i pomodorini, scolate le carote dal loro liquido, lavate gli spinaci e le bietole, tagliateli a listarelle, sbucciate gli scalogni. Soffriggete 50g di scalogno tritato nel burro 3 minuti. Aggiungete asparagi, bietole, spinaci e scalogno rimasto tagliato a fettine, cuocete 10 minuti in 1/2 cucchiaino di sale, mescolate e fate insaporire 2 minuti. Fate raffreddare. Sbattete in una larga ciotola due uova, unite le verdure, la panna, il formaggio, mezzo cucchiaino di sale e mescolate. Scaldate il forno a 200° Foderate il fondo e le pareti di una tortiera imburrata con la pasta pronta. Bucherellate il fondo leggermente con una forchetta per facilitarne la cottura. Versate il composto di verdura e ritagliate la pasta eccedente. Cuocete in forno a 200° per 40 minuti. Cospargete di erba cipollina tagliuzzata.

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