Quiche agli spinaci e pinoli


Per 4 persone: 300g di pasta sfoglia pronta, 250g di spinaci surgelati, 2 uova, 100g di prosciutto di spalla, 30g di pinoli, 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 cucchiaio di burro, 1/2 cucchiaino di sale fino, 1 cucchiaino di sale grosso.

Cuocete 10 minuti gli spinaci ancora surgelati in poca acqua bollente salata con un cucchiaino di slae grosso, sgocciolateli, strizzateli con le mani, tritateli con un coltello o con la mezzaluna e insaporiteli in un tegame con olio e burro. Fateli raffreddare. Tagliate la spalla a dadini e rosolatela 5 minuti senza condimento. Sbattete in una ciotola le uova con una forchetta, unite gli spinaci, il formaggio grattugiato, 1/2 cucchiaino di sale, il prosciutto e i pinoli. Scaldate il forno a 200°, foderate il fondo e le pareti di una tortiera imburrata con la pasta pronta, bucherellatela leggermente con la forchetta, versate il composto, ritagliate la pasta eccedente e cuocete 40 minuti.

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