Manzo in salsa verde

Per 4 persone: 400g di manzo lessato, 2 uova, 1 grosso ciuffo di prezzemolo, 8 cetriolini sottaceto, 2 filetti d’acciuga sotto sale, 4 cucchiai di olio, 1 dl di brodo di carne o di dado

Portate a ebollizione l’acqua in un pentolino, immergetevi delicatamente le uova a temperatura ambiente e lasciatele cuocere per 8 minuti, scolatele, fatele raffreddare sotto un getto d’acqua e sgusciatele. Private il prezzemolo dei gambi, lavatelo bene, sgocciolatelo, asciugatelo con un telo per non sciupare le foglie e mettetelo nel vaso del frullatore insieme con il brodo, le acciughe dissalate, i cetriolini e le uova sode. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa cremosa, quindi unite l’olio a filo e frullate di nuovo finchè quest’ultimo sarà perfettamente incorporato. Tagliate a fettine la carne, disponetela su un piatto da portata, copritela con la salsa, lasciatela insaporire per 30 minuti prima di servire.

Per contorno ottime le patate bollite.

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