Semifreddo allo yogurt


Per 6 persone: 1/2 litro di jogurt denso tipo greco, 150g di zucchero a velo, 1 albume, 2 dl di panna, 100g di mirtilli, 2 pesche gialle, 200g di ciliegie mature, 1 cucchiaio di liquore

Mescolate con una frusta lo jogurt con 100g di zucchero a velo, incorporatevi la panna e l’albume montati separatamente. Tagliate una pesca a dadini, lavate i mirtilli e asciugateli con carta da cucina. Bagnate di liquore uno stampo da zuccotto di 18cm di diametro, rovesciatevi metà composto, mettete al centro la pesca e i mirtilli, coprite con il composto rimasto e ponete in freezer per 3 ore. Snocciolate le ciliegie, frullatele e filtratele attraverso un colino, incorporate lo zucchero a velo rimasto e conservate in frigo. Immergete lo stampo per un attimo in acqua calda e stormate il semifreddo su un piatto da portata. Decoratelo con la pesca rimasta tagliata a spicchi sottili e servite a parte la salsa di ciliegie.

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