Alici marinate


Per 4 persone: 32 alici freschissime, il succo di 2 limoni, 6 cipollotti, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e pepe

Pulite le alici, apritele a libro ed eliminate la lisca interna e la testa. Se volete, togliete anche la pellicina esterna. Lavatele con cura sotto l’acqua fredda corrente, disponetele su un telo, senza sovrapporle e lasciatele asciugare. Pulite i cipollotti e affettateli sottili. Pulite e tritate il prezzemolo. Disponete le alici su un piatto da portata, una accanto all’altra, salatele, pepatele e cospargetele con il succo di limone e i cipollotti. Copritele con un foglio di pellicola e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 4 ore. Toglietele dal frigo, conditele con un filo d’olio, spolverizzatele con il prezzemolo e servitele. Potete conservarle in frigo, coperte con un foglio di pellicola o in un vasetto di vetro per 3-4 giorni.

Le varianti: Potete completare con diversi ingredienti. Aggiungete per esempio, cubetti di pomodoro fresco, capperi, olive, pomodori secchi o acciughe sott’olio. Servitele con fettine di patate tiepide.

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