Sogliole alla mugnaia


Per 4 persone: 4 sogliole anche surgelate, 4 cucchiai di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di farina, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di salvia, 1 rametto di menta, 8 patatine, 1 spicchio d’aglio, 1 pizzico di sale fino, 1 spolverata di pepe, 1/2 cucchiaio di sale grosso.

Salate le sogliole e passatele nella farina, fondete in una larga padella 2 minuti il burro con aglio e salvia, cuocete le sogliole 3 minuti per parte. Spruzzate il pesce con il vino, evaporate 1 minuto, aggiungete il succo del limone, cuocete 2 minuti e insaporite con pepe. Pelate le patatine e mettetele in una casseruola di acqua bollente, salata, cuocete 9 minuti e scolatele. Mettete le sogliole con il loro sugo in un piatto, cospargetele con il trito di prezzemolo e menta, servitele con le patate.

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