Stinco alla melagrana


 Per 8 persone: 1 stinco di vitello di 4 kg, il succo di 1 melagrana e 1/2, 2 dl di whisky, olio evo, sale e pepe, i chicchi di 1/2 melagrana per decorazione

Fate scaldare fiamma vivace, in una casseruola, 6 cucchiai di olio, quindi aggiungete lo stinco e lasciatelo rosolare da ogni lato, rigirandolo di tanto in tanto con l’aiuto di 2 palette o cucchiai di legno, non bucatelo con le forchette.

Salate, pepate, bagnate con il liquore, abbassate leggermente la fiamma e fatelo evaporare rigirando lo stinco ogni tanto.

Aggiungete il succo di melagrana e fate riprendere il bollore: da questo momento abbassate la fiamma al minimo, chiudete con il coperchio e proseguite la cottura per 3 ore e 30 minuti circa irrorando ogni tanto la carne con il suo fondo di cottura.

Al momento di servire, trasferite lo stinco su un piatto da portata, decorando con i chicchi di melagrana e irrorando con il sughetto.

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