Maiale al limone


Per 8 persone: 2 kg di lombata di maiale, 5 rametti di rosmarino, 2,5 dl di vino bianco secco, 100 g di zucchero, 1 dl di succo di limone, 1 dl di brandy, sale e pepe

Introducete nella carne quanche ago di rosmarino aiutandovi con un coltellino affilato.

Mettete la carne in una profila e irroratela con il vino, lasciatela riposare per un’ora, rigirandola un paio di volte.

Trascorso il tempo, sgocciolate la carne dal vino, tamponandola con carta assorbente da cucina e legatela con spago da cucina in tal modo che mantenga la forma in cottura. Trasferitela qundi in una teglia.

Passate in forno, preriscaldato a 220° per 15 minuti, quindi salate, pepate, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per 30 minuti.

Irrorate la carne con il fondo di cottura e proseguite la cottura per 1 ora. In una ciotolina mettete il liquore e il succo di limone e scioglietevi lo zucchero mescolando accuratamente con un cucchiaio, quindi versate il tutto sulla carne.

Volendo a parte tagliate sottilmente qualche cimetta di broccoli e fateli saltare con aglio e olio per 10 minuti e aggiungeteli alla carne.

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