Muffin bianco-neri


Foto presa da: Tortealcioccolato.com

Ho fatto la spesa e non ho resistito alla voglia di prepararmi i muffin, ma questa volta ho deciso di farli metà bianchi e metà neri.

 Per 6 muffin ho usato:

2 uova; 160g di farina 00; 110g di zucchero; un cucchiaino di miele; 125g di yogurt bianco muller; 50g di burro sciolto; 1/2 bicchiere di latte p.scremato; 1 bustina di lievito; 2 cucchiai colmi di cacao amaro; zucchero a velo per la copertura.

Ho messo nel robot le uova e lo zucchero e li ho miscolati insieme, poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti tranne il cacao e ho mescolato bene fino a quando la pastella è diventata liscia e senza grumi.

Ho diviso il preparato in 2 ciotole e in una ho aggiunto il cacao, mescolando bene per non lasciare grumi.

Poi ho riempito con la pastella bianca metà delle formine per i muffin, sbattendo bene per far livellare, ho aggiunto sopra la pastella al cacao e con uno stuzzicadenti ho praticato dei cechietti per mischiare i due colori.

Ho inserito le formine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Per controllare che i muffin fossero pronti e asciutti dentro, ne ho infilzato uno con lo stuzzicadenti.

Una volta fuori, ho spolverizzato con zucchero a velo, ho fatto raffreddare e…. GNAM!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.