Ho fatto la spesa e non ho resistito alla voglia di prepararmi i muffin, ma questa volta ho deciso di farli metà bianchi e metà neri.
- Per 6 muffin ho usato:
2 uova; 160g di farina 00; 110g di zucchero; un cucchiaino di miele; 125g di yogurt bianco muller; 50g di burro sciolto; 1/2 bicchiere di latte p.scremato; 1 bustina di lievito; 2 cucchiai colmi di cacao amaro; zucchero a velo per la copertura.
Ho messo nel robot le uova e lo zucchero e li ho miscolati insieme, poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti tranne il cacao e ho mescolato bene fino a quando la pastella è diventata liscia e senza grumi.
Ho diviso il preparato in 2 ciotole e in una ho aggiunto il cacao, mescolando bene per non lasciare grumi.
Poi ho riempito con la pastella bianca metà delle formine per i muffin, sbattendo bene per far livellare, ho aggiunto sopra la pastella al cacao e con uno stuzzicadenti ho praticato dei cechietti per mischiare i due colori.
Ho inserito le formine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Per controllare che i muffin fossero pronti e asciutti dentro, ne ho infilzato uno con lo stuzzicadenti.
Una volta fuori, ho spolverizzato con zucchero a velo, ho fatto raffreddare e…. GNAM!