Salame dolce al cacao

Per 4 persone: 80g di biscotti secchi, 80g di margarina morbida, 2 cucchiai di zucchero, 1 tuorlo, 50g di cacao

Montate il tuorlo insieme allo zucchero in una ciotola, preferibilmente con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando la crema non diventa chiara e gonfia. Incorporate alla crema il cacao, poco per volta, facendolo scendere da un colino, mescolando con un cucchiaio di legno. Sbriciolate i biscotti. (per tritarli finemente metteteli in un sacchetto di carta e poi pestateli con l’aiuto di un pestello oppure di un batticarne) Montate in un’altra ciotola, 5 minuti, con un cucchiaio di legno, la margarina, unitevi i biscotti. Versate nel miscuglio il tuorlo montato, amalgamate bene in modo da ottenere una distribuzione uniforme degli ingredienti. Stendete sul piano di lavoro un foglio di stagnola. Mettetevi al centro l’impasto dandogli la forma di un salamino, avvolgetelo con la stagnola e tenetelo in frigo 5 o 6 ore. Togliete la stagnola, tagliate a fette il salame, servite.

Sciogliete a fuoco dolcissimo 50g di cioccolato fondente con una tazzina di latte e un cucchiaio di panna liquida, amalgamate formando una salsa e accompagnate le fettine di salame dolce, servite con una ciotola di panna montata!

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