Per le varianti vi riporto l’indirizzo da cui ho copiato la ricetta.
http://www.agrodolce.it/ricette/torta-alla-zucca/
Pesate 350 g di polpa di zucca (senza la buccia) e cuocetela nel forno preriscaldato a 200 °C, all’interno di un cartoccio di carta di alluminio, fino a quando diventa morbida, occorre circa 1 ora. Fate raffreddare completamente la zucca, frullatela e riducetela in purea. Tostate le mandorle in padella per un paio di minuti, girandole spesso e tritatele finemente, senza ridurle in farina. Versate le uova, lo zucchero e la zucca frullata in una ciotola e mescolate bene con un frusta.
Aggiungete l’olio e le mandorle tritate nella ciotola con i liquidi, unite anche la farina e il lievito setacciato; mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto in una teglia del diametro di 20 cm di diametro rivestita di carta forno (oppure oliata e infarinata), e fate cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e prolungatela se necessario.