Cipolline in agrodolce

INGREDIENTI

  • 500 g di cipolline borrettane
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 50 ml di acqua
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  1. Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle in acqua fresca.
  2. In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.
  3. In una padella versare l’olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far dorare per un paio di minuti a fiamma vivace.
  4. Aggiungere la miscela di aceto, due pizzichi abbondanti di sale fino e attendere che riprenda il bollore.
  5. Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere lentamente per 20 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
  6. A fine cottura, scoperchiare, alzare la fiamma e saltarle per un paio di minuti finchè non hanno assunto un bell’aspetto dorato.
  7. Regolare di sale e lasciar intiepidire prima di servirle.
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